During our practice we have served versatile consulting to foundations, public funds, corporations and individual investors.

Полезные статьи

Апелляция на отрицательное решение Мазовецкого Воеводы о легализации пребывания

 Решение Мазовецкого Воеводы о предоставлении вида на жительство может оказаться отрицательным по разным причинам. Иногда отказ оправдан, например, когда иностранец не выполнил всех условий или не подал необходимые документы. Однако иногда бывает так, что чиновник совершает ошибку и выносит решение не в пользу иностранца, несмотря на то, что в данном случае по закону разрешение должно быть предоставлено. К счастью, от любого административного решения можно подать апелляцию в вышестоящий орган.

Читать далее→

Собрание акционеров онлайн

 Нынешняя ситуация, связанная с пандемией коронавируса, утрудняет личные встречи с целью проведения собрания учредителей в обществе с ограниченной ответственностью. В связи с этим многие участники обществ задаются вопросом, можно ли принять участие в собрании онлайн?

Читать далее→

Как создать учетную запись на сайте PUE ZUS

 Каждому предпринимателю, который начинает свой бизнес в Польше, мы рекомендуем создать профиль на платформе PUE ZUS. Личный профиль дает много преимуществ, таких как возможность в любое время контролировать операции по выплатам социального страхования, узнавать размеры задолженности (если таковые имеются). Кроме того, на платформе возможно получить справки об отсутствии задолженностей, подтверждение наличия социального страхования для предоставления в различных государственных учреждениях, выписки по месячным декларациям. Регистрация личного профиля на PUE ZUS будет полезна как для представителей и правления компаний, так и для наёмных сотрудников, которые зарегистрированы в ZUS.

Читать далее→

Замена иностранных водительских прав на польские

 Иностранец переезжающий на ПМЖ в Польшу рано или поздно всё равно задумывается о приобретении или перевозке своего автомобиля. Вне зависимости от выбранного варианта, ему необходимо пройти процесс замены иностранных водительских прав на польские.

Читать далее→

Смена разрешения на работу и проживание

 Большинство иностранцев, подавших заявление на временный вид на жительство, в качестве основания для своего пребывания указывают выполнение работы на территории Польши. 

Читать далее→